学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
焦作市道路运输管理局副局长赵铭莅校作讲座
供稿: 庞晨曦 时间: 2021-10-29 次数:

10月27日晚,应学院邀请,焦作市道路运输管理局副局长赵铭高级经济师在学院104学术报告厅作交通工程专业新生入学教育讲座。学院交通工程系110余名新生参加了此次讲座。讲座由交通工程系支部书记李香红副教授主持。
   赵铭在讲座中强调,交通运输是兴国之器、强国之基。国家要强盛,交通须先行。坚持安全发展,是交通强国建设的本质要求、应有之义、精要所在。交通安全发展要以安全保障完善可靠、反应快速为核心,提升本质安全水平、完善交通安全生产体系和强化交通应急救援能力。他还从“闯红灯”、“安全带”、“儿童座椅”等细节方面谈到交通参与者安全意识的重要性。在讲座结束时,赵铭勉励同学们要积极践行社会主义核心价值观,树立远大理想,努力学习专业知识并应用于实践,弘扬优秀传统文化以提高个人综合素质。
   此次讲座内容丰富、生动详实,拓宽了同学们的视野,加深了同学们对交通工程专业的理解,对同学们建立正确的大学学习目标,进行合理的职业规划,增强专业认同,尽快融入大学生活具有重要作用。