学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
巴黎萨克雷大学David BASSIR教授莅校作学术讲座
供稿: 郭保华、荣腾龙、王慧慧 时间: 2021-04-02 次数:

巴黎萨克雷大学David BASSIR教授莅校作学术讲座

3月30日下午,应学院邀请,巴黎萨克雷大学教授、河南理工大学特聘教授David BASSIR博士于院楼104学术报告厅作了题为“双边合作,获得学位的机会和补充”的讲座。讲座由交通工程系主任郭保华教授主持,交通工程专业百余名师生聆听了讲座。

讲座上,David首先围绕“我们为什么学习”这一问题展开论述,讨论了不同性格的人从事职业不同的可能原因。然后,他以“国外学生个人学习与职业目标“为切入点,介绍了国外的学习模式和发展方向,阐述了出国留学具有个人视野拓展和学术交流的意义。最后,他指出加强双方教师和学生沟通,有利于国际之间的文化和科技交流,对于提升双方学校的教学科研水平具有重要意义。

本次讲座内容丰富,条理清晰,使在场师生对出国留学与交流访问有了进一步的了解,拓展了师生们的国际视野,激发了学生们与外国友人进行学术和文化交流的热情,对交通工程专业学生今后的学习生活与个人发展具有重要的指导意义。

David BASSIR博士,巴黎萨克雷大学教授,河南理工大学特聘教授,广州中国科学院工业技术研究院外国专家,中法科技合作协会 (AFCS&T) 主席及创始人,深圳市航空运输业协会高级顾问。曾任上海大学中欧工程技术学院 (UTSEUS) 教授、法国洛林大学科技学院 (IUT) 院长、法国驻广州总领事馆科技领事、法国公共工程学院 (ESTP) 研发主任、荷兰代尔夫特理工大学客座教授、西北工业大学客座教授。主要研究领域为数值仿真在交通运输中的应用,发表论文100多篇,出版著作4部。