学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
东北大学朱万成教授莅校作学术报告
供稿: 李鑫鹏、井水旺、楚克明/文 楚克明/图 时间: 2020-12-22 次数:

《岩石损伤与破裂研究及高水平学术论文发表》学术报告

东北大学朱万成教授作学术报告

2020年12月18日,学校召开矿业工程学科平台第二届学术委员会第一次全体委员会议。会议期间,东北大学朱万成教授在能源学院104学术报告厅做了题为《岩石损伤与破裂研究及高水平学术论文发表》的学术报告。学院全体矿业工程学科研究生参加,院长郭文兵教授主持会议。

报告会上,朱万成教授介绍了岩石损伤与破裂是岩石力学的基本问题,面向采矿工程实践,通过揭示致灾机理,剖析致灾过程,为灾害预警防控提供理论基础;现场监测与数值模拟相结合的方法及其云平台,将金属矿山灾害预测预警及防控提供了重要技术支撑。

最后,朱教授指出学术论文是科技创新的载体,以国内论文质量的提升带动我国科技创新,学术论文不仅是写出来的,更是做出来。克服“五唯”并不是不发表论文,而是要发表高水平的论文,其中包括高水平的SCI论文。另外,作为一名科技工作者,不仅要发表高水平论文,也要积极参与论文的编审工作,以促进我国高水平科研成果的产出,促进将学术论文发表到祖国的大地上。