学院首页 >> 新闻公告 >> 教学科研 >> 正文
学院举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
供稿: 杜嘉昕 姬培鑫 付金根 时间: 2023-06-20 次数:

惜别母校真情绻,续写青春奋进篇。6月20日上午,学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学院墨金苑隆重举行。学院领导班子成员、各年级辅导员、毕业班班主任和教授代表,见证了435名身着学位服的毕业生人生中这个庄严而喜悦的时刻。典礼由学院党委副书记邵水军主持。

典礼正式开始前,学院师生倾情奉献的暖场歌舞《New boy》把气氛拉了起来。伴随着雄壮的国歌声,典礼正式拉开帷幕。首先,院长郭文兵致辞。郭文兵对同学们曲折的大学四年中的学习成果表示肯定,对即将扬帆远航、踏上新征程的全体毕业生致以殷切希望:一是“方向”,他希望同学们能够淡泊名利、坚守初心,树立正确的人生观;二是“境界”,他要求同学们恪守有格局、有情怀、有理想的价值尺度;三是“奋斗”,他告诫同学们幸福是奋斗出来的,期待大家“谋定而后动、行且坚毅”;四是“友善”,他希望同学们能够做到胸襟开阔、包容豁达,事有归着、心存济物。他激励毕业生要立鸿鹄志,做奋斗者,坚定信心,勇挑重担,将个人奋斗融入新时代发展的潮流中,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

随后,毕业生代表李玉玲发言。她回顾四年的求学生涯,表达了自己对学校、老师和同学们的感激之情和对母校、同学的眷恋与不舍,表示将继续秉持“好学力行,明德任责”的校风和校训,在未来的道路上勇敢面对困难和挑战,积极为社会和国家做出贡献。

党委书记李怀珍宣读了优秀毕业生名单并殷切寄语,希望受表彰的同学积极发挥模范带头作用,在今后的工作学习中再创佳绩,为母校争光。希望广大毕业生自觉将个人进步与国家经济社会发展紧密结合起来,志存高远、自强不息、担当作为、厚积薄发,争做有志气、有骨气、有底气,堪当民族复兴重任的新时代青年,并希望同学们常回母校看看。

在学位授予仪式上,学院领导为省级、校级优秀毕业生代表授学位。在班主任与辅导员的歌曲串烧后,与会领导和教授代表分组为全体毕业生逐一授学位,行“拨穗礼”并合影留念。伴随着激昂又深情的校歌合唱,学院毕业典礼及学位授予仪式正式结束。

四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。毕业是依依惜别的时刻,更是人生崭新的起点。参加典礼后,毕业生们纷纷表示要带着学院师生们的诚挚祝福,奔赴党和人民最需要的地方,坚守初心,矢志奋斗,追求卓越,在各自的岗位上为母校增光添彩!