学院首页 >> 2023版主页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
学院开展党纪学习教育专题讲座
供稿: 陈春玲/文 楚克明/图&编辑 时间: 2024-05-22 次数:

按照党纪学习教育和党风党纪教育月工作安排, 521日下午,学院在104学术报告厅开展专题讲座,邀请校纪委第三纪检监察室主任郑伟主讲,讲座由党委书记李怀珍主持。

郑伟以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题,围绕“党的纪律处分条例出台背景、修订的重要意义、新修订的核心内容及学习贯彻实践要求”等四个方面,紧密联系当前时代特点和社会热点问题,结合违纪违法典型案例,深入解读了《条例》修订的历史沿革、党的“六大纪律”各部分的主要条文,为大家带来了一场生动的党规党纪教育示范课。

通过学习,全体党员同志进一步增强了法纪意识、底线意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。大家一致表示,要进一步增强政治定力、纪律定力,提振干事创业精气神,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际行动和工作成效。