学院首页 >> 2023版主页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 教工活动 >> 正文
学院举办“茶文化与茶健康知识”讲座
供稿: 蔡文斌 谷丽婷 时间: 2019-11-11 次数:

能源学院举办“茶文化与茶健康知识”讲座

为提升教职工对茶文化和茶健康知识的认识,丰富学院教职工的业余生活,11月6日下午,学院特邀中级评茶师张静女士在学院201会议室举办了“茶文化与茶健康知识”专题讲座。学院20多位教职工参加讲座学习,学院工会女工委员宋红娜主持讲座。
    讲座中,张静介绍了茶叶分类,讲解了不同类型茶树的各种采茶方法,并详细地从品种、原料、加工工艺、冲泡方法和品质功效等方面介绍了六种茶的差异。最后,张静女士现场演示并冲泡了几种茶叶供大家品尝,同时介绍了饮茶时应注意的事项。

本次讲座使学院教职工进一步了解了采茶、选茶、泡茶、饮茶等茶文化与茶健康的相关知识,有助于教职工更好地健康饮茶、幸福生活,体现了学院对教职工生活的关怀。