学院首页 >> 2023版主页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 学科 >> 正文
交通工程专业软科排名继续提升
供稿: 图文/赵记领 编辑/楚克明 时间: 2024-06-18 次数:

近日,2024软科中国大学专业排名正式发布,交通工程专业被评为B类专业,位列第60名,在河南省仅次于郑州大学和华北水利水电大学。

交通工程专业在2023年首次跻身软科中国大学专业排名榜单,被评为B类专业,位列第64名。本次交通工程专业软科排名榜取得前进4个名次的成绩,表明该专业在教学与科研方面的良好表现得到社会越来越多的关注和认可。

近年来,学院不断加大对交通工程专业的投入,优化课程设置,提升教学质量,并注重学生实践能力的培养。交通工程专业在学位点建设、人才培养、国际合作、师资队伍建设和科学研究等方面取得了显著进展。软科排名的进步不仅是对交通工程专业现有成绩的肯定,更对全体师生辛勤付出的最好褒奖和殷切期望。

交通工程专业负责人表示,将以此为契机,继续深化教育教学改革,推动科研创新,不断提升学生培养质量、学科影响力和国际竞争力。交通工程专业将继续秉持“厚德博学、求实创新”的校训,紧跟交通运输行业发展趋势,培养更多高素质专业人才,为国家和社会的发展贡献更大的力量。