学院首页 >> 新闻公告 >> 学生工作 >> 正文
学院召开2024届毕业生就业工作推进会
供稿: 郭臻臻/文 楚克明/图 时间: 2024-05-30 次数:

为贯彻落实学校2024年就业工作推进会精神,扎实推进学院就业工作,5月28日,能源学院在201会议室召开专题会议。该院领导班子成员、相关系(室)主任、毕业班辅导员和班主任参加会议。

会上,学院党委副书记邵水军通报了学院本科生和研究生就业整体情况,传达了学校2024年就业工作推进会精神,强调要以“百日冲刺”的行动要求做好后续工作,按照“一人一档”、“一生一策”要求精准掌握未就业毕业生信息,做好特殊群体毕业生就业帮扶工作,并统筹校友资源做好访企拓岗等工作。毕业班辅导员具体汇报了学院2024届毕业生去向落实情况和促就业行动开展情况,梳理了当前就业工作中存在的问题。相关系(室)负责人和班主任代表就下一步需要采取的措施进行了交流。

学院院长郭文兵分析了目前煤炭企业的现状和今年的就业形势,就保障毕业生高质量就业提出了建议:一是工作继续做实做细,全面了解未就业学生的家庭状况、个人意愿等,确保有针对性给学生推荐岗位;二是精准把握学生的就业心理与意向,继续引导学生认清形势、转变观念,从“慢就业”“缓就业”转变为主动理性择业。

学院党委书记李怀珍最后总结讲话,他从就业工作是民生工程、一把手工程、专业建设质量工程的视角,提出三点要求:一是熟悉相关政策和具体要求,进一步提高做好就业工作的责任意识,增强紧迫感;二是分清未就业学生类型,结合企业需求和个人就业诉求精准施策,增强针对性;三是全方位、全员、全过程协同联动,确保就业工作的实效。