我院教师在第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛中勇创佳绩
供稿: 李红斌 时间: 2024-10-25 次数:

10月18日,由河南省教育厅主办,郑州航空工业管理学院承办的第五届河南省本科高校教师课堂教学创新决赛(虚拟仿真组)在郑州航空工业管理学院举行,我院教师王文教学团队荣获一等奖。

本次大赛共分为8个大组,涵盖众多领域的教学创新角逐。王文、宋维宾、刘帅、李红斌主讲的《采矿学》虚拟仿真实验课程,秉持以学生为中心的教学理念,以培养新质矿业人才为目标,持续挖掘和融入思政元素,充分发挥国家级虚拟仿真教学中心资源优势,科学设计实验教学内容和过程,建立多元化、全过程、多维度教学评价体系,教学效果良好,给专家评委留下深刻印象。

我院坚持以赛促学、以赛代练、以赛促创,高度重视青年教师教学创新大赛,院领导积极组织培训和指导,邀请专家进行辅导,切实培养青年教师的教学能力和团队合作意识。参赛教师们一致表示,通过比赛不仅收获了荣誉,更重要的是提升了教学技能和教学水平,增强了教学动力和教师荣誉感。