广东宏大集团董事长郑炳旭为大学生做励志报告
供稿: 文:范雯婧 祁腾达 吕思萌/图:楚克明 时间: 2024-10-23 次数:

10月18日,为庆祝学校115周年华诞,我院采煤专业80级校友、广东校友会会长、广东宏大控股集团股份有限公司董事长、广东省军工集团有限公司董事长郑炳旭应邀在学院104学术报告厅为大学生做题为《从实践看宏大战略与文化》的主题报告。我院120余名本科生参加报告会,报告会由能源学院党委书记李怀珍主持。

报告会上,郑炳旭分享了自己在学习生涯和职业生涯的心得体会。他首先回顾在河南理工大学求学的点点滴滴,表达了重返母校和学院的激动之情,对母校师生良好的精神面貌感到振奋与骄傲。他表示,在母校的学习经历为他日后的创业之路提供了宝贵的经验和启示。随后,郑炳旭详细讲述了自己的创业历程以及宏大爆破公司的发展历程,深入剖析了宏大爆破集团从一个小企业发展成为上市公司的历程,详细阐述了公司在实践中如何制定并执行宏大的战略,深入解读了这些战略如何与企业文化相融合共同推动企业的持续发展。他提到,宏大爆破公司如今的成就,背后凝聚了无数的心血和汗水,希望同学们在今后的日子里,面对各种挑战和困难,始终坚守初心,不断磨砺自我,成就非凡事业。同时欢迎广大能源学子前往宏大爆破公司进行深造,共同探索能源行业的无限可能与未来。

此次报告会是能源学院“卓越青春·携手同行”校友讲坛系列活动之一,不仅加深了同学们对创业精神本质和职业发展道路的理解,为他们提供了宝贵的实战经验和前瞻性指导,同时促进了我院师生与校友之间的交流,加强了校友与母校之间的情感联结。