我院举办校友会成立大会
供稿: 赵佳 姬培鑫 时间: 2024-10-20 次数:

自强不息奋发向上赓续百年薪火,明德任责好学力行再谱锦绣华章。10月19日,我院校友会成立大会在院104学术报告厅举行。中国工程院院士、采煤1962级校友张铁岗,河南理工大学副校长李振华,河南理工大学原副校长周英,广东省校友会会长、采煤1980级校友郑炳旭,上海校友会会长、采煤1980级校友崔钧华及120余名来自全国各地的校友代表出席大会,大会由该院院长郭文兵主持。

会议在激昂的校歌声中开始。会上,河南理工大学校友总会副秘书长杜笑宇宣读《关于同意成立能源学院校友会的批复》,充分肯定我院校友会前期筹备工作,并就我院校友会下一阶段的工作提出了要求。中赟国际工程有限公司总经理、采矿1999级校友张英作为校友代表发言。张英呼吁广大校友要时刻铭记母校的培养之恩,充分发挥各自的优势和特长,为母校的发展出谋划策,为社会的进步贡献力量。会上,副院长李东印作学院校友会筹备工作报告。

会议审议并表决通过了《河南理工大学能源科学与工程学院校友会章程(草案)》和第一届理事会组成人员名单,产生了由34人组成的第一届理事会。能源学院院党委书记李怀珍当选会长,能源学院副院长李东印当选秘书长。

李怀珍在履新发言中表示,当选第一届能源学院校友会会长,既是无上的光荣,同时也深感责任重大。李怀珍表示,第一届理事会将牢记校友会“服务校友、服务学院、服务社会”的办会宗旨,从三个方面努力开展工作:一是加强对社会的服务,充分发挥学院在行业的学科优势和人才优势,为社会做出更多更大的贡献;二是加强对校友的服务,积极构建“校友共同体”,为提升学院相关学科和专业在国内高校的知名度、美誉度而持续努力;三是加强校友会组织建设,加快各年级校友的统计和召集,增进学院与各区域校友的深厚感情,为校友企业发展提供坚强支撑。

在全场热烈的掌声中,副校长李振华向李怀珍授学院校友会会旗。随后,李振华代表学校对我院校友会的成立表示祝贺,向关心和支持我院发展的友好单位和各界朋友表示感谢,向为我院发展做出卓越贡献的前辈以及我院全体校友、全体师生致以敬意。李振华表示,时值学校和学院创建115年之际,能源学院校友会的成立恰逢其时、意义非凡,希望校友会能够充分发挥桥梁和纽带作用,加强校友之间、校友与学院之间的联系与沟通,继续发扬能源学院的优良传统,共同推动能源学院的发展。

我院校友会的成立,离不开社会各界的大力支持,今后将会继续立足服务校友事业发展,加强学校、学院和校友之间的联系,促进校友间交流合作,共促能源和交通事业取得更大的发展和成就。