采矿工程专业2014届校友举办毕业十周年联谊活动
供稿: 郭臻臻 时间: 2024-07-11 次数:

七月校园雨纷纷,故地重游谢厚恩。7月5日至7月7日,来自全国各地及国外的采矿工程专业2014届60余名校友重返母校,举办毕业十周年师生联谊活动。

7月6日下午,座谈会在力行楼一楼会议室举行。学院现任院领导和部分老领导、辅导员和任课教师代表参加座谈。座谈会由采矿工程专业2014届校友穆驰主持。

座谈会上,学院党委副书记邵水军致欢迎辞,校友代表杨建威回顾了在校期间的美好回忆并表达了对母校的感激之情。院长郭文兵介绍了学院近年来取得的突出办学成就,院党委书记李怀珍希望全体校友继承和发扬学院百余年办历史中形成的“采矿精神、乌金品质”,踔厉奋发,敢为人先。自由发言阶段,校友们分享了此次重聚母校的感受,回顾了在母校四年大学生活的点点滴滴和老师们的谆谆教诲,大家表示“昨天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的信念始终支撑着他们不断前行,未来将继续努力,创造更多与学校和学院发展联动的机会。期间,与会师生一起观看了校友们为本次聚会精心准备的十周年纪念视频,回顾了十年前难忘的校园时光。

座谈会后,校友们在学院一楼大厅举行捐赠仪式。能源学院党委书记李怀珍、院长郭文兵与校友们一起为寓意“享誉全球”的铜质地球仪揭幕。此外,联谊活动还包含了篮球友谊赛、师生合影等环节。

此次联谊活动,校友们汇报了十年的奋斗与发展情况,深情表达了对老师的感激和对母校的感恩之情,进一步密切了学校、学院与校友的感情,为今后的快速个人发展充足了电,为今后的科学研究、社会服务和校企合作等奠定了良好的基础。