国际大学生走进学院实验室学习现代煤矿开采技术
供稿: (图文/卢文斌 编辑/楚克明) ​ 时间: 2024-06-18 次数:

为使国际大学生对我院的历史沿革、学科建设、科研设备等有更深入的了解,并加强河南省煤矿岩层控制国际联合实验室与海外友好高校的合作, 617日上午,来自西班牙、英国、爱尔兰、马来西亚、泰国等国的大学生走进我院实验室,了解学习现代化煤炭科技与装备。

河南省煤矿岩层控制国际联合实验室执行主任魏世明首先对来自世界各国大学生们的到来表示热烈欢迎,随后带领大家来到了综采综掘实训室,详细介绍了现代煤矿巷道的掘进、支护方式,工作面的割煤、运煤工艺及顶板支护过程等内容,并由刘俊领老师现场操作掘进机与采煤机,进行了实操演示。在现代化矿井模型室,魏世明向大家讲解了煤矿井下的采煤、掘进、运输和通风等煤矿的主要生产系统,使他们对矿井全貌有了全面深入的了解。参观中,国际大学生惊叹我国现代化采煤技术与装备的先进性,部分学生对煤炭开采方法、巷道施工技术等内容产生了浓厚兴趣,在模型设备前纷纷驻足提问,魏世明都分别进行了详细解答。

本次参观拓宽了国际大学生的学术视野,增强了他们对中国先进煤炭开采技术和设备的了解,对拓展河南省煤矿岩层控制国际联合实验室的海外影响力具有积极的推动作用。