学院举办“知识图谱技术智慧赋能教学”报告会
供稿: 孙明俊 时间: 2024-05-10 次数:

为适应课程新形态发展趋势,提升教师数字化教学水平,5月7日下午,能源学院邀请超星泛雅集团项目经理郑文飞,作了题为“知识图谱技术智慧赋能教学”的主题报告会,报告会由副院长刘少伟主持,学院全体教师参加了此次报告会。

郑文飞从知识图谱的建设背景、意义与政策出发,介绍了知识图谱的概念,以及如何基于超星平台构建专业知识图谱和课程(群)知识图谱,展示了以知识图谱创新课程建设、助推专业发展的成功案例。

此次报告会让学院教师进一步了解了当前教育领域改革的热点和趋势,提升了对人工智能背景下知识图谱课程建设的认识,掌握了知识图谱课程建设的基本技能,对数字化课程建设有了更明确的方向。学院将持续推进“知识图谱+课程”建设,将一流课程建设与知识图谱技术相结合,不断提升课程的高阶性、创新性和挑战度。