学院开展急救技能培训会
供稿: 张坤驰、黄岩 时间: 2024-05-10 次数:

为加强全体同学急救意识和急救能力,5月7日晚,学院特邀医学院辛长海老师在学院104学术报告厅举行急救知识科普培训会。学院师生近百余人参加此次培训会,会议由学工办主任郭臻臻主持。

培训会上,老师通过理论知识讲解和实际操作相结合的方式,全面细致地为同学们科普了急救知识,包括现场急救、人工呼吸、心搏骤停与心肺复苏、海姆立克急救法等。针对急救知识做了生动的讲述,并结合急救教具就急救部位、手法、力度、要领等进行示范操作。示范完毕后,老师让众多同学参与进来,通过教学互动耐心指导,进行现场疑问解答。同学们积极配合老师,踊跃参与心脏复苏操作模拟,培训现场气氛热烈。

会后,同学们纷纷表示,通过此次培训,让他们学到了许多专业的现场急救知识,不仅掌握了自救与互救的基本知识与技能,还增强了自我保护意识。