学院赴“孟州廉润初心教育基地”开展党纪警示教育活动
供稿: 陈春玲/文 楚克明/图&编辑 时间: 2024-04-24 次数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,4月23日,学院组织党员到孟州市廉润初心教育基地开展“倡廉洁、强党性、润初心” 党纪警示教育活动。

在场馆工作人员的带领下,党员们参观了孟州廉润初心教育基地的圆梦奋进教育馆、纪检监察史教育馆、韩愈文化教育馆、家风教育馆、红色教育馆、警示教育馆等馆室。通过工作人员讲解,加上场馆图文展示、声光电多媒体技术、互动体验等多种形式的展示,使党员同志进一步学习了党和国家领导人对于党风廉政建设的重要论述,了解了中国纪检监察1000多年来的历史发展演变,详细了解建党以来的反腐历程和取得的成果,深刻认识了腐败给党和国家及个人家庭带来的危害。

通过学习,全体党员同志进一步增强了法纪意识、底线意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。大家纷纷表示将进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当,力争为学校和学院事业高质量发展贡献更多能源力量。