新能科系与中国长江三峡集团有限公司科学技术研究院开展技术交流
供稿: 文/韩磊 图/许小凯 时间: 2024-01-18 次数:

1月17日,中国长江三峡集团有限公司科学技术研究院受邀与新能科系开展线上技术交流,新能科系在校教师参加了交流,会议由系主任刘晓主持。

首先,系党支部书记韩颖介绍了能源学院基本情况,系主任刘晓对新能科系的师资队伍和科研方向进行了介绍,韩磊博士汇报了新能科系在地热方面的科研进展。随后,三峡集团王子威博士介绍了三峡集团“十四五”规划中地热资源开发方向,希望与新能科系达成深度合作,共同开展科学研究,推动科技成果转化。最后,双方就现有地热技术发展进行了深入交流。

此次新能科系与中国长江三峡集团有限公司科学技术研究院开展的技术交流,是双方探索合作的有益尝试,为双方今后在地热领域高质量发展提供了新思路。