学院党委书记李怀珍与学生干部亲切座谈
供稿: 俞旭东、祁腾达 时间: 2023-12-14 次数:

为加强学生思想政治教育和价值引领,进一步提升学生干部业务素养和工作能力,12月13日,学院党委书记李怀珍在学院201会议室与学院主要学生干部进行座谈。

座谈伊始,李怀珍首先结合二十多年来一直从事团学工作的经历进行了自我介绍,同时就工作感悟进行了分享。随后,李怀珍就“争做一名优秀学生干部”为主题进行座谈交流。座谈中,就学生干部的角色定位、工作内容、工作方式方法等方面进行了详实指导,与会学生干部代表就政治理论学习、文体活动安排、社会实践锻炼等方面进行了交流发言。座谈最后,他对学院学生干部提出几点要求和希望:一是学生干部要成为自我教育、自我管理、自我服务的排头兵;二是学生干部要有热情、有思路、有经验,全心全意为同学们做好服务;三是学生干部要有形象、有能力、有魄力,当好师生的桥梁与纽带。最后他强调,学生干部们要做到明职责、善谋划、重实干、求实效、敢担当,在确保安全稳定前提下创新性开展团学工作,凝练自身品牌和特色。

此次座谈会的召开,拉近了学院领导与学生之间的距离,为学生干部的快速成长和各项团学工作的高效开展奠定了坚实的基础。座谈会结束后,学生干部们纷纷表示,将认真学习本次座谈会上学到的工作思路和工作方法,做好老师与同学间沟通的桥梁,全方位提升自己,发挥榜样引领作用,为学院安全稳定和快速发展贡献自己的青春力量。