学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
瑞典皇家理工学院教授井兰如莅校作学术报告
供稿: 康继春 程露萍 时间: 2019-09-23 次数:

9月19日,瑞典皇家工学院井兰如教授在能源学院201会议室作了题为《The simulation of coupled THM processes in underground canister retrieval test》的学术报告。

井兰如,博士,瑞典皇家工学院资深研究员,《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》副主编。井教授是国际合作项目DECOVALEX的发起者和技术总协调人。该项目的研究始于1992年,先后历经D-I、D-II、D-III、D-IV、D-2011和D-2015六个阶段,已持续23年。井教授在岩土介质热-水(气)-力多场耦合特性与溶质迁移机理的试验、理论和数值模拟方面开展了深入研究。

报告会上,井兰如重点阐述了毒气罐回收测试实验过程重点阐述所建立的流、固、热的多场耦合方程介绍了多场耦合方程中待定参数的确定过程,从方程边界条件和初始条件的控制对实验过程和结果进行了分析。会后,井兰如对现场师生们所提出的问题进行了答疑,开拓了相关专业师生们的科研视野