学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
焦作市道路运输管理局副局长赵铭莅校作学术讲座
供稿: 陈海富 赵小雨 时间: 2019-09-10 次数:

焦作市道路运输管理局副局长赵铭莅校作学术讲座

9月5日晚,应能源学院的邀请,焦作市道路运输管理局副局长赵铭于院楼104学术报告厅作了题为“大学之道,社会之门”的学术讲座。学院交通工程系主任郭保华和该专业百余人共同聆听了讲座。讲座由郭保华主持。
    会上,赵铭首先从社会和就业方面进行讲解,用通俗易懂的语言给同学们许多宝贵的建议:一是把学习当成事业,把同学当成同事,学校当成社会,提前感悟社会的规则;二是在为人处事中将原则性和灵活性有机结合,运用多元思维处理问题;三是无论做任何事情,都要遵循自然规律。随后,他结合自身经历,告诫同学们要不断挑战自我,尽自己所能,真诚做人,努力做事,就一定能在社会上找到自己的位置,在投身建设社会的浪潮中成为独当一面的人才。最后,他提出:作为朝气蓬勃的新时代大学生,要珍惜当下、好好学习,做一个有思想深度的人,无悔于大学时光。
    此次报告会内容丰富、生动详实,赵铭通过讲述自己的亲身经历让同学们受益匪浅,帮助学生更好的与社会接轨,对他们未来的发展具有积极引导作用。