学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
国家发改委综合运输研究所城市交通运输研究中心助理研究员张广厚莅校作报告
供稿: 贾文杰 蔡文斌 郭保华 时间: 2019-06-17 次数:

张广厚博士在104报告厅作报告

5月31日上午,应能源学院之邀,国家发改委综合运输研究所城市交通运输研究中心助理研究员张广厚博士在该院104学术报告厅作题为《对交通发展若干问题的认识》的学术报告,该院交通工程专业200余名师生聆听了报告会。
    张广厚,博士,国家发改委综合运输研究所城市交通运输研究中心助理研究员,主要从事大城市及城市群综合交通发展战略与规划、城市交通发展政策、城市公共交通发展战略等相关领域的研究。先后主持或参加国家综合交通类课题20余项,参与《京津冀协同发展交通一体化规划》等多项国家部委重要文件起草工作,在内刊、杂志等发表论文10余篇,参与出版专著2部,获批软件著作权2项。
    报告会上,张广厚首先提出新形势下交通发展出现的新问题与在场师生共同探讨,并就具体问题进行了分析,提出了自己的见解。随后,他基于日本东京和美国纽约城市圈的发展,分析了中国城镇发展的不足。他列举了亚洲四小龙近年来的经济成就,对我国的产业转移与对外贸易作了简要分析,进而对未来交通发展趋势进行了解读。最后,他探讨了共享交通发展中出现的新问题,并提出了共享交通发展的新趋势,希望同学们努力学习相关知识,抓住机遇,应对挑战,为交通领域发展贡献力量。在问答环节,张广厚耐心解答了在场师生的疑问。
    报告会内容丰富,旁征博引,通过对一些案例的详尽分析,提高了师生对新形势下交通发展的认识,激发了同学们对交通专业领域知识的学习热情,对该院在相关领域的教学和研究具有积极指导作用。