学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
能源学院举办中青年教师学术研讨活动
供稿: 杜锋/文 程露萍/图 时间: 2019-06-11 次数:

为了更好锻炼、提升青年教师的科研水平和综合素质,增强国际学术交流能力,6月10日上午,能源学院组织具有出国访问、留学等经历的中青年教师美国西弗吉尼亚大学Brijes Mishra教授在院采矿教研室开展了学术研讨活动,研讨会由采矿系教师杜锋主持。

本次会议全程用英文交流,翟新献、韦四江、郭保华、魏世明、宋常胜、王浩、龚爽等教师分别就采矿工程方面的岩石动力学、裂隙岩体变形渗流特征、滑动构造带下覆岩运动规律以及相似材料模拟实验方法等问题进行了汇报,Mishra教授与参会老师就报告内容进行了深入探讨与交流。

会议主要围绕采矿工程中的典型问题展开,讨论内容丰富详实,增强了中青年教师运用英文开展学术交流的自信心,展示了学院教师的良好风貌。同时,本次学术研讨会的顺利召开也进一步拓宽了学院教师的学术视野和研究思路,激发了他们从事科研工作的热情,对今后开展相关领域的学术研究有着积极的指导意义,也美国西弗吉尼亚大学教学、科研等方面的后续合作奠定了良好的基础。