学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
广东振业优控科技股份有限公司董事李万彪莅校作讲座
供稿: 蔡文斌 郭保华 时间: 2019-09-30 次数:

广东振业优控科技股份有限公司董事李万彪莅校作讲座

9月26日晚,应学院的邀请,广东振业优控科技股份有限公司董事李万彪高级工程师在学院104学术报告厅作题为《智能交通发展及交通专业学生职业规划》的讲座。学院交通工程系主任郭保华及相关专业130余名师生共同聆听了此次讲座。讲座由郭保华主持。
    讲座伊始,李万彪结合智能交通行业发展历程,分析了智能交通的发展前景。李万彪表示,智能交通健康有序发展是刚性需求,时下呈现的“各类参与者扎堆信号优化”问题需要得到关注,信号优化行业细分会进一步明显。对于企业用人李万彪提出了自己的观点:一是希望同学们注重专业学习,广泛了解行业发展动态,并能够及时做出调整;二是希望同学们领会企业人才观,给出了企业家眼中合格人才的性格特征和处事方式,呼吁大家努力提升自己的职业素养。在最后的问答环节,李万彪耐心地解答了在场学生的疑问。
    此次讲座内容丰富、生动详实,拓宽了学生们的视野,加深了学生对专业知识的认识,对于学生提高职业素养起到了积极地推动作用。