学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
河南省普通高等学校交通运输类本科专业教指委工作会议在我校召开
供稿: 郭保华 程露萍 陈海富 时间: 2019-09-27 次数:

9月20日,河南省普通高等学校交通运输类本科专业教指委会议在我校举行。本次会议由河南省普通高等学校交通运输类本科专业教指委主办,河南理工大学能源学院承办,旨在探讨河南省高校大学生的科技创新工作及河南省交通运输类大学生科技竞赛举办事宜。河南农业大学、河南科技大学、河南理工大学、郑州大学等12所高校的13名委员参加了本次会议,河南大学吴江玲博士、河南理工大学交通工程系部分教师等列席了会议。会议由教指委秘书长、河南农业大学李冠峰教授主持。
    会上,学院副院长李东印致欢迎辞,代表学院对出席本次会议的专家学者表示欢迎。他指出大学生创新能力培养是本科生培养的主要目标之一,在“新工科”形势下,教指委统筹规划全省交通运输类大学生竞赛工作,是全面提升本科教学的重要举措,希望各位专家学者对学校办学工作、尤其是交通工程专业建设方面多提宝贵意见,促进交通运输学科飞速发展。
    教指委主任、河南农业大学徐广印教授对学院承办这次会议表示感谢,简要介绍了教指委当前的主要工作,并表达了对大学生创新创业竞赛活动的高度重视。他表示,举办河南省大学生交通科技大赛对提高高校交通运输类专业的办学水平、促进交通运输类学生的全面发展、提升河南省交通运输领域人才的培养质量都具有重要的意义。
    各位委员对各校创新创业竞赛活动进行了介绍,对河南省交通科技大赛举办的必要性、重要性及大赛章程进行了深入交流探讨。最后,会议决定由河南农业大学承办第三届河南省大学生交通科技大赛。