学院首页 >> 新闻公告 >> 正文
法国国家科研中心高级研究员David BASSIR教授莅校进行学术交流
供稿: 陈海富 时间: 2019-09-25 次数:

应能源学院的邀请,9月20日下午,法国国家科研中心高级研究员David BASSIR教授在能源学院213会议室与交通工程系教师进行了学术交流。能源学院交通工程系主任郭保华及相关专业的老师参加了此次交流会。会议由郭保华主持。
    David BASSIR,法国国家科研中心 (CNRS)、数学及其应用中心 (CMLA)、巴黎-萨克雷大学、卡尚高等师范学校高级研究员、勃艮第-弗朗什孔泰大学 (UBFC)和贝尔福-蒙贝利亚技术大学 (UTBM)教授。在计算机、交通组织与管理等方面取得重大成就,发表论文共100余篇;曾任法国驻广州总领事馆科技领事、上海大学中欧工程技术学院 (UTSEUS) 教授和法国代表、法国洛林大学科技学院 (IUT)院长、法国国立高等工程技术学校 (ENSAM)公共工程学院 (ESTP)研发主任、荷兰代尔夫特理工大学航空航天工程学院客座教授和中国西北工业大学客座教授、广州中国科学院工业技术研究院外国专家、中法科技合作协会(AFCS&T)主席及创始人和深圳市航空运输业协会高级顾问等。
    会上,郭保华对交通工程专业建设、人才培养、学科发展等方面做了简单细致地讲解,双方就人才培养方案、学生留学、教师互访、科研合作方面进行了深入探讨。David 表示高校教育国际化是历史的必然趋势,中法教育机构间应加强人才交流,科研合作,共同推动国际化教育的开展。会后,David在郭保华的陪同下参观了实验室。
    此次交流为该院交通工程系人才培养的国际化尝试奠定了基础,对拓宽学院广大师生的国际视野,提高办学能力具有积极意义。