学院首页 > 旧版网站 > 招生就业 > 就业信息 > 正文  
全国煤炭行业启动巡回招聘
供稿人:新华网  时间:2006-12-10  次数:
新华网北京12月8日电(记者刘铮)由国家安全生产监督管理总局、中国煤炭工业协会组织的全国煤炭行业2007年人才巡回招聘活动8日启动,将为高校应届毕业生提供6000多个工作岗位。 记者从安监总局了解到,当前煤炭行业出现了严重的人才短缺现象,全行业人才总量不足,流失严重、结构不合理、急需人才接不上,有的矿甚至找不到科班出身者作总工程师。 大同煤矿集团、淮南矿业集团、开滦集团、平顶山煤业集团等30多家煤炭企业,将前往中国矿业大学(北京)、太原理工大学、山东科技大学、安徽理工大学、河北工程大学、河南理工大学、西安科技大学、辽宁工程技术大学等院校招聘应届毕业生。 为缓解煤炭行业人才短缺,安监总局、教育部等采取了很多措施,扩大了煤炭专业的招生数量,同时,煤炭企业加大了人才引进力度。从今年开始,煤炭行业人才巡回招聘活动每年举办一次。 中国煤炭工业协会统计显示,在国家政策支持下,16所原煤炭高校通过校企联合,2006年计划为煤炭行业培养煤矿专业人才4193人,同比增长109.1%。

全国煤炭行业启动巡回招聘


最近更新
我校科研经费非委托...[12/14]
【长期有效】硕士研...[10/07]
【保持暂存勿发布】...[09/14]
【长期有效】硕士研...[09/14]
【长期有效】硕士研...[09/14]
新能科系与中国长江...[01/18]
学院组织开展2024年...[01/16]
李怀珍[10/17]
学院召开2024年寒假...[01/12]
学院举办2023年新团...[01/10]
采矿工程专业召开本...[01/09]
采矿工程专业召开本...[01/09]
新能源科学与工程系...[01/08]
学院举办第四届教职...[01/06]
学院举办第四届教职...[01/06]
学院举行邓文福老师...[01/05]
学院召开基层党支部...[01/05]
学院召开基层党支部...[01/05]
院史[01/05]
学院召开“非接触全...[01/05]