东北大学采矿工程系主任刘洪磊教授一行莅院调研交流
供稿: 图文/李兆欣 编辑/楚克明 时间: 2024-06-25 次数:

6月19日,东北大学采矿工程系主任刘洪磊教授一行莅临能源学院智能采矿工程系进行工作交流,智能采矿系和采矿工程系部分教师出席,交流会由智能采矿工程系主任王猛主持。

王猛对刘洪磊主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了河南理工大学智能采矿工程系发展现状和方向。刘洪磊主任围绕东北大学采矿工程系师资、学生、科研、本科及研究生教学等方面详细介绍了专业和学科发展情况。刘洪磊主任表示,加强智能采矿系的合作,有助于推动科研与教学方面的共同发展,实现资源共享、优势互补。随后在座谈交流环节,围绕智能采矿技术的前沿问题、科研项目合作模式以及人才培养等方面进行了深入讨论,为两校采矿工程领域的合作和共同发展奠定了良好的基础。

6月20日,刘洪磊教授针对采矿工程21级本科生考研开展了专题辅导讲座。刘教授在讲座中详细介绍了东北大学采矿工程学科的优势、科研环境以及未来的发展前景,吸引了众多学生的关注和参与。刘教授通过分享个人学术经历和科研成果,激励学生们努力追求自己的学术梦想。

此次考研专题辅导不仅增强了学生们对东北大学采矿工程学科的了解,也激发了他们报考东北大学研究生的热情。许多学生在讲座后表示,通过刘教授的详细介绍和指导,他们对未来的学术道路有了更加清晰的认识和规划。