学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
能源学院开展2024年新党员入党宣誓仪式
供稿: 文/李怀珍 陈春玲 图/楚克明 时间: 2024-06-29 次数:



2024625日,能源学院在104学术报告厅举行了新党员入党宣誓仪式,为新党员发放《中国共产党章程》并佩戴党徽。学院部分老党员及近一年发展的新党员参加了此次仪式。仪式由学院专职组织员陈春玲主持。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中开始,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在研究生第三党支部书记卢贺同志的领誓下,全体新党员举起右拳,面向党旗庄严宣誓。铿锵的誓言表达了新党员对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终生的坚定信念。

老党员代表王文强同志和新党员代表贺凯歌同志分别在大会上进行发言,他们表示,将肩负重任,踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先,以实际行动践行党的二十大精神。党支部书记代表郭臻臻结合自己工作感悟,对新党员的发展提出了要求和希望。

仪式最后,学院相关负责人代表学院党委对新党员表示热烈欢迎和衷心的祝贺,并对新党员提出三点希望:一是要加强理论学习,树立正确的世界观、人生观和价值观;二是要做好榜样示范,不断增强献身党的事业的自觉性和责任感;三是要推进学院发展,时刻牢记党员身份,用实际行动为党徽增光,为党旗添彩。

此次宣誓仪式,增强了新党员的党性观念及历史使命感和社会责任感,激励每一位新党员牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,践行入党誓词。同时,激励新党员同志进一步端正入党动机,自觉将个人的奋斗融入筑牢中华民族共同体意识,努力为实现中华民族伟大复兴的奋斗贡献自己的力量。

 

最近更新