学院首页 >> 2023版主页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 教工活动 >> 正文
学院分工会组织教职工赴博爱县南朱营村开展扶贫采摘
供稿: 李奕曼 时间: 2019-11-22 次数:

学院分工会组织教职工赴博爱县南朱营村开展扶贫采摘

为丰富教职工业余文化生活,倡导绿色健康的休闲方式,反对铺张浪费行动,提高学院的凝聚力,11月17日,学院组织教职工参加了由博爱县清化镇街道南朱营村举办的“第二届丽达农耕文化体验节暨私家菜园采摘活动”。

经过了一年的辛勤劳动,丽达农耕文化体验园中的私家菜园已经迎来了首次蔬菜成熟的季节。当日早上9点,在南朱营村委会大院活动正式开始,清化镇街道领导致欢迎辞,村民进行文艺表演。随后,老师们参观了丽达农耕文化体验园,举行了拔萝卜比赛,大家一起在公共采摘区抢摘成熟的大萝卜。比赛结束,老师们前往私家菜地和种菜户一起收获自家的菜。最后,回到村委会大院,进行烧烤自助活动,品尝香喷喷的农家地锅大烩菜。老师们欣赏着迷人的秋景,感受着丰收的喜悦,交流着对工作生活的看法,畅谈着美好未来的打算,欢声笑语不时飘荡在美丽乡村的上空。

此次采摘活动,驱散了大家平时工作生活中的疲惫,激发了工作和生活的热情,促进了教职工之间的交流,受到大家的好评。