学院首页 >> 2023版主页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
学院采矿教研室教工党支部组织参观何瑭家风家训教育基地
供稿: 魏世明 时间: 2021-11-03 次数:

为促进广大教工党员树立良好家风,切实增强党员的廉洁意识,11月2日上午,能源学院采矿教研室教工党支部组织党员赴武陟县何瑭家风家训教育基地参观学习。
   在何瑭家风家训教育基地,通过讲解员的介绍,各位党员认真参观了何瑭纪念馆、何瑭书屋、何瑭明训馆、何氏家规墙等,了解了何瑭一生的主要经历,聆听并学习了何氏家风家训以及在家风传承上的感人故事,深刻领会了何瑭肃纪正风、谏君安民、治学育才的高尚品德。整个过程中,大家认真观看,仔细聆听,并不时拿起手机拍下有关何瑭家风传承、清廉为官的珍贵照片。
   此次参观学习结束后,每位党员都对何瑭公正廉洁、忠孝仁义的品德,重视家规、以身作则的家风赞叹不已,也深刻领悟到优良家风对个人、家庭和社会的重要意义,纷纷表示在今后的工作和生活中要高度重视家风建设,不但要恪尽职守、勤奋敬业,更要廉洁修身、廉洁齐家。