学院首页 >> 2023版主页 >> 师资队伍 >> 系部老师 >> 机关 >> 正文
谭毅
供稿: 谭毅 时间: 2020-04-27 次数:

undefined

谭毅,特聘教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者。主要从事矿山压力及岩层控制、采动损害与灾害防控方面研究。

主持国家自然科学基金3项,省部级、市厅级等纵向课题20余项,企业关键技术攻关50余项。发表论著50余项;申请国家发明专利30余项。 获省政府奖励4项(2项第1),其他省厅级进步奖等10余项;主讲课程获国家级一流本科课程、河南省本科线上优秀课程一等奖等。获全国矿业石油与安全工程领域优秀青年科技人才、中国煤炭青年科技奖、中原英才计划-中原青年拔尖人、河南省高校科技创新人才、教育厅学术技术带头人等荣誉称号;担任中国岩石力学与工程学会露天开采与边坡工程专业委员会副秘书长、《International Journal of Mining Science and Technology》及《中国矿业大学学报》等业内知名期刊中青年编委等。

主要研究领域:

矿山压力及岩层控制方面采场矿压及巷道围岩控制技术;煤矿动力灾害防治(冲击地压);水敏性底板改性与加固治理技术等。

采动损害与灾害防控方面:三下”采煤技术;优质煤柱/边角煤资源回收;地表移动观测及地表沉陷预计;老采空区地基稳定性及处理技术;开采沉陷与塌陷区综合治理(充填开采、离层注浆等);采动损害技术鉴定等。

联系方式

邮 箱:tanyi@hpu.edu.cn 微信号Tany2025