学院首页 >> 2023版主页 >> 学生工作 >> 通知公示 >> 正文
学院举办第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛
供稿: 杜嘉昕 李佶汶 祁腾达 时间: 2023-11-13 次数:

为进一步培养大学生创新创业精神,提高创新创业能力,11月7日,能源学院第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛在学院201和213会议室同步展开。本次比赛由学院科技创新工作中心组织开展,学院教科办、部分系负责人等6位老师担任评委。

比赛采用5+3模式,共15个团队参加.参赛选手通过PPT讲解、动画演示、数字建模等方式对作品进行陈述,在答辩环节对评委老师提出的问题进行回答。讲解与展示环节中,各参赛团队就项目的应用前景、设计思路、基本原理、创新优势等方面做了详细介绍,充分展示了参赛者的专业知识和创新思维,凸显他们在创新方面的独特见解和敏锐思维。在问辩环节中,评委们就科学性、创新性、可行性等对各项目进行了逐一点评,充分肯定了同学们的项目成果,赞许了同学们敢创新、肯钻研的求学精神,同时指出参赛作品的不足之处和相关优化意见,参赛选手们纷纷表示受益匪浅。

竞赛的顺利举办,为同学们提供了一个展示创新创业才能的平台,对培养同学们创新思维、提高参赛团队协作能力和大学生创新创业教育具有推动作用。