学院首页 > 旧版网站 > 党群工作 > 工会工作 > 教工活动 > 正文  
美国工程院院士彭赐灯莅校作报告
供稿人:能源学院新闻中心  时间:2016-10-20  次数:

美国工程院院士彭赐灯莅校作报告

   10月18日下午,美国工程院院士彭赐灯受邀为能源学院师生作了题为《My Story-Oversea Study and Career》的报告。我院副院长杨玉中和部分师生聆听了报告。报告会由杨玉中主持。    彭赐灯,美国国家工程院院士、西弗吉尼亚大学采矿工程系院士。曾就职于美国煤炭双子城研究中心,现任教于西弗吉尼亚大学采矿工程系。1998年被任命为美国西弗吉尼亚州煤炭与能源研究署主任,先后获得11项国家和国际奖章。出版(独著或合著)4套采矿工程教科书、发表330篇论文和论文集,在采矿学科具有较大的国际影响力。先后指导了近40名博士研究生和50名硕士研究生。    报告会上,彭赐灯从选择采矿业的原因、工作的经历、海外留学的经历、在煤炭行业的得失等方面入手向我们展示了他生平事迹。他讲述了去海外留学的道路上的困难以及在美国求学的过程中遇到的挫折。在美国,他依靠自学来提高自身的英语的水平。这些生活中的不易展现了他求学之路上的艰辛以及坚定的信念。彭赐灯说,去斯坦福大学深造是他人生的一个转折点。在这里,他考取岩石力学博士学位,获得了工作的机会。这些经历使他加深了思想,明确了在煤炭事业中的目标。彭赐灯向我们描述了在美国西弗吉尼亚大学的工作经历以及在这段时间的得失,他让在座的师生明白了他的整个生活就是不断的工作。最后,彭赐灯向在座的师生们分享了他成功的经验,并对其提出了关于学习和海外留学的建议。    报告结束后,杨玉中对彭赐灯进行了评价,他对其几十年的辛勤工作和取得的成就表示肯定。杨玉中希望能源学院的研究生可以借鉴彭赐灯的经验,希望我院教师在科研工作中结合国家发展战略,学习彭赐灯严于治学的精神。    报告会使师生们了解了彭赐灯成功的人生经历,学习了他身上的精神,为师生们在今后的工作和学习中提供了指导。




最近更新
我校科研经费非委托...[12/14]
【长期有效】硕士研...[10/07]
【保持暂存勿发布】...[09/14]
【长期有效】硕士研...[09/14]
【长期有效】硕士研...[09/14]
新能科系与中国长江...[01/18]
学院组织开展2024年...[01/16]
李怀珍[10/17]
学院召开2024年寒假...[01/12]
学院举办2023年新团...[01/10]
采矿工程专业召开本...[01/09]
采矿工程专业召开本...[01/09]
新能源科学与工程系...[01/08]
学院举办第四届教职...[01/06]
学院举办第四届教职...[01/06]
学院举行邓文福老师...[01/05]
学院召开基层党支部...[01/05]
学院召开基层党支部...[01/05]
院史[01/05]
学院召开“非接触全...[01/05]