学院首页 > 旧版网站 > 党群工作 > 工会工作 > 教工活动 > 正文  
学院举办“迎国庆?爱祖国?纪念抗战胜利70周年”合唱比赛
供稿人:能源学院新闻中心  时间:2015-09-30  次数:

能源学院举办“迎国庆?爱祖国?纪念抗战胜利70周年”合唱比赛

   正值全国上下纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,又恰逢第66个国庆日即将到来之时,9月29日,能源学院举办“迎国庆·爱祖国·纪念抗战胜利70周年”合唱比赛。歌唱祖国,颂扬红色精神。能源学院全体教职工参与其中。    能源学院党委书记魏平儒亲切致词,并预祝合唱比赛圆满成功。随后,合唱比赛分7个支部小组进行,分别是机关党支部一组、机关党支部二组、采矿教研室、矿压教研室、煤层气教研室、工业工程教研室、交通工程教研室。工业工程教研室合唱的《军港之夜》,情真质朴,深沉含蓄。采矿教研室合唱的《社会主义好》,热情洋溢,奋发激昂。一首铿锵有力的《团结就是力量》唱出了中国共产党团结一致,建立新中国的壮举。交通工程教研室为大家带来的《歌唱祖国》热情豪放,凝结了深深爱国之情。矿压教研室演唱的《没有共产党就没有新中国》激情澎湃,歌颂了共产党的不灭功绩。机关二队深情演唱的《军中绿花》在清新纯净中传达出愿为祖国强盛贡献自己的力量的决心。节奏简洁、旋律明朗的《一二三四歌》在煤层气教研室的演唱下展现出了军营生活的情景。机关一队精心准备的歌曲《打靶归来》高亢嘹亮,唱出了那个年代革命军人的风采。魏平儒演唱的《国家》将气氛推向高潮,赢得阵阵掌声。    能源学院教职工们的演唱豪迈奔放,歌声嘹亮,宛转悠扬,高潮迭起,现场掌声不断。这些歌曲从不同角度热情讴歌了中华民族自强不息、斗志昂扬的精神,颂扬了中国共产党为民族解放和繁荣发展作出的丰功伟绩,表达了能源学院教职工们对党的无限深情和对祖国美好未来的向往。     能源学院党委十分重视本次活动,提前召开了各教工党支部书记会议,进行详细安排部署。本次红歌合唱比赛最终取得了圆满成功,它的成功举办不仅表现了能源学院教职工热爱祖国、热爱党的情怀,乐观进取、多才多艺的风采,增强了能源学院全体教职工党员们的凝聚力,营造了良好的工作氛围。通过本次比赛,引导师生深刻认识历史,弘扬伟大抗战精神,鼓舞与激励师生团结一致,奋发有为,胸怀祖国,爱岗敬业,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。今后,能源学院还将通过祭扫抗战烈士墓、组织集中学习等一系列活动,扎实推进纪念抗战胜利70周年活动开展。




最近更新
我校科研经费非委托...[12/14]
【长期有效】硕士研...[10/07]
【保持暂存勿发布】...[09/14]
【长期有效】硕士研...[09/14]
【长期有效】硕士研...[09/14]
学校承办“矿业·安全...[01/25]
学校承办“矿业·安全...[01/25]
新能科系与中国长江...[01/18]
学院组织开展2024年...[01/16]
李怀珍[10/17]
学院召开2024年寒假...[01/12]
学院举办2023年新团...[01/10]
采矿工程专业召开本...[01/09]
采矿工程专业召开本...[01/09]
新能源科学与工程系...[01/08]
学院举办第四届教职...[01/06]
学院举办第四届教职...[01/06]
学院举行邓文福老师...[01/05]
学院召开基层党支部...[01/05]
学院召开基层党支部...[01/05]