学院首页 >> 新闻公告 >> 教学科研 >> 正文
智能采矿系和采矿工程系联合开展课程建设研讨会
供稿: 白二虎 时间: 2023-11-14 次数:

为进一步提高矿业工程学生培养质量,11月7日,智能采矿系和采矿工程系联合召开课程建设研讨会,会议由智能采矿系主任王猛主持,学院副院长刘少伟、两个系负责人和各课程组组长10余人参会。

会议遴选了《井巷工程与智能掘进》《矿井通信与物联网》《矿山压力智能感知与岩层控制》《矿井智能通风与安全》《智能开采技术》《矿山机械装备及其智能化》6门课程作为第一批重点建设课程。刘少伟在会上对智能采矿专业培养方案、新工科课程建设背景、建设思路方案、课程资助与考核等方面进行了解读和部署,要求入选的课程组务必紧抓建设进度,保质保量地完成相应课程建设任务。各课程组代表积极参与研讨并发表相关意见,表示课程建设过程中将认真借鉴其他兄弟高校相关课程建设经验,按时圆满完成课程建设任务。

本次课程建设会议的召开,对矿业工程系实现智能采矿课程开设、完善本科教学保障体系、提升矿业工程学科人才培养质量具有显著促进作用。