学院举办德国亚琛工业大学留学项目宣讲会
供稿: 文:胡咤咤 图:楚克明 时间: 2024-09-14 次数:

9月13日下午,受学院邀请,德国亚琛工业大学副教授Norbert Klitzsch博士、亚琛工业大学驻华联络处主任刘洁女士在能源学院104报告厅举行了留学项目宣讲会。会议由新能源科学与工程系胡咤咤博士主持。

Klitzsch博士首先以《亚琛工业大学–海外留学的卓越选择》为题,详细介绍了亚琛工业大学的学科专业、师资力量、教学与科研平台、就业前景等。他提到,亚琛工业大学作为德国乃至欧洲顶尖的理工大学之一,不仅在机械工程、材料科学、化学工程、电气工程等领域享有盛誉,其采矿工程和地球物理领域也处于国际领先地位。随后,Klitzsch博士分享了亚琛工业大学(THE世界排名第90)与苏黎世联邦理工大学(QS世界排名第7)、代尔夫特理工大学(QS世界排名第47)三校合办的应用地球物理硕士项目,学生完成学业后可获得三校颁发的毕业证书。亚琛工业大学驻华联络处主任刘洁女士在线详细介绍了亚琛工业大学的留学项目和申请流程。在互动环节,师生们就语言要求、专业匹配度等关心的问题积极提问,刘洁女士和Klitzsch博士一一耐心解答。

此次留学项目宣讲会使师生们加强了对亚琛工业大学的了解,提高了海外留学的兴趣和热情,有了更多的留学、访学机会和发展空间,有助于推动学院对外合作交流,提升全球影响力。

据悉,Norbert Klitzsch现为河南省特聘研究员、亚琛工业大学副教授,长期从事岩石物理、流体运移数值模拟、地热能勘探开发等方面的研究工作。近年来完成德国自然科学基金会、德国联邦地球科学与自然资源研究所、德国联邦经济事务与能源部等部门资助的科研项目19项,总经费超过3000万人民币,在地热领域知名期刊Geothermic、Geomorphology、Geophysics上发表高水平论文40多篇,完成《欧洲深部地热能开发最新技术进展-聚焦于直接供暖》专著一部。