交通工程系党支部联合研究生党支部开展主题党日活动
供稿: 文/郑聪灵 图/张哲哲 时间: 2024-09-08 次数:

为进一步提升农村地区交通安全意识,减少交通事故发生,9月5日,交通工程系教师党支部联合研究生第二、三党支部,赴焦作市博爱县南朱营村开展“安全出行你我他 平安幸福千万家”主题党日活动

活动当天,近20名师生们乘车抵达南朱营村后首先进行了现场走访,并向村民们分发了交通安全知识册子,张贴了相关海报,以便广泛传播交通安全知识。在宣传过程中,工作人员还利用大屏幕播放了交通安全警示视频,生动展示了交通事故的危害性和预防措施。在活动中分享典型交通事故案例,如“开门杀”致人死亡、闯红灯遇上“鬼探头”、违法载人导致侧翻等。此外,宣讲中还介绍了正确的开车门方法,如“荷氏开门”法和“两段式开门”法,增强居民有效避免交通事故的发生的意识和常识。参与活动的村民们认真听取了相关知识,并积极参与了讨论。

本次主题党日活动,加强了师生党支部之间的交流,结合党员同志专业知识增强了村民的交通安全意识,推动交通安全知识的普及,为乡村振兴提供有力支持。