学院召开2024年下半年学生安全稳定工作会议
供稿: 郭臻臻 时间: 2024-09-03 次数:

8月27日下午,能源学院2024年下半年学生工作会议在能源201召开,学院全体专兼职辅导员参会。

会上,李怀珍全面总结了暑期工作,传达了全省新学期安全稳定会议精神,并对新学期工作进行了安排。他肯定了暑假期间学院在招生就业、访企拓岗等方面取得的进展,传达了河南省教育厅新学期安全稳定会议精神,对新学期安全稳定工作重点强调三个方面:一是始终认识到安全稳定工作的根本性和重要性。他重点分析了外宿学生、学业困难学生、留降级学生以及心理危机学生的处置原则与方法;二是充分重视意识形态工作和网络舆情工作,瞄准日常工作中的风险点,发现问题及时化解。三是抓好学生日常的心理健康工作。充分利用网络平台、学校和学院心理咨询的软硬件条件,平台和个体结合,提升学院学生整体的心理健康水平。同时安排部署新学期主要工作。

李怀珍最后强调:在学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会即将召开之际,全体学工队伍应进一步强化责任担当,以更高站位、更好作风、更实举措做好新学期各项工作。此次会议为新学期的学生工作提供了指导和遵循,标志着能源学院新学期学生工作的全面启动。