中煤科工开采研究院到能源学院调研交流
供稿: 楚克明/图文 时间: 2024-04-18 次数:

416日上午,中煤科工开采研究院副总经理任艳芳、安环分院院长尹希文、巷道分院副院长李文洲、智能开采装备分院副院长张金虎、采矿分院研究员范志忠、科创中心副研究员刘畅、经营管理部申晨辉一行到学院交流访问。学院在校院领导和采矿系、智采系、实验中心系室老师共近20人参加了座谈会,会议由学院党委书记李怀珍主持。

院长郭文兵对任艳芳一行表示热烈欢迎,高度赞扬了中煤科工开采研究院多年来对煤炭行业科技进步所做出的突出贡献与取得的骄人成就,并向来访人员介绍了学院基本情况,期待双方建立长作机制,在研究生人才培养、青年教师挂职交流、科研成果申报等方面加强合作与交流。李东印副院长详细汇报了能源学院各科研团队情况,期待双方在项目申报、设备研发、技术服务方面加强合作。任艳芳对加强全方位合作与交流的建议表示赞同,随后作了题为《煤矿开采与支护技术发展历程(中煤科工开采研究院有限公司概况)》的报告,详细介绍了中煤科工集团的公司结构、人力资源概况以及取得的科研创新成果和关键技术。双方就各自专业研究方向进行了深入地互动交流,并对尽快成立合作和沟通机制,联合培养研究生等方面达成一致意见。会后,双方进行了合影留念。

当日下午,开采研究院的专家们在学院104学术报告厅举办了煤矿开采新技术与发展学术报告会,分别作了《中煤科工开采研究院基本情况介绍》《煤矿绿色低损害开采技术》《煤矿巷道围岩控制新技术》《煤矿安全高效回采工艺装备与岩层控制技术新进展》《煤矿智能化关键技术与装备新进展》《煤巷智能化快速成巷技术与装备》6个学术报告。本次系列学术报告深入浅出、内容丰富、精彩纷呈,吸引了在场师生的强烈兴趣和热烈反响,拓宽了教师们的教学和科研思路,激发了同学们的学习热情,受到师生们的一致好评。