党委书记李怀珍与研究生党员代表座谈
供稿: 赵 佳 朱创威 时间: 2024-04-05 次数:

42日下午,学院党委书记李怀珍在学院201会议室与研究生党员代表座谈交流,座谈会由研究生辅导员赵佳主持。

座谈期间,李怀珍从“什么是研究生”“研究生如何开展职业规划”“研究生党员的角色与定位”和“如何开展研究生党支部工作”几个方面与大家进行交流。

李怀珍指出,研究生是本科毕业后的一个崭新阶段,是跟随导师、融入团队、投身实践、开展科学研究和致力科技创新的重要时期,大家要在所属学科领域博古通今、聚焦方向、潜心研究。研究生要树立远大目标,同时开展好职业规划。李怀珍勉励研究生党员要坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,胸怀“国之大者”,磨砺意志,锤炼品格,勇当不同方面的模范榜样,带领身边同学争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

李怀珍强调,加强研究生党支部建设,既要有高度,又要有落脚点,要从严抓好落实,落地才能生根,根深才能叶茂。他号召研究生党员,要充分依托学院“首批全国党建工作‘标杆院系’”的优势,全面落实党的路线方针政策和具体任务,结合研究生的学习、科研、生活等日常工作实际,开展主题党日活动和特色品牌培育,努力争创全国研究生样板党支部。

座谈交流过程中,研究生代表围绕基层党支部建设、学习、科研和职业发展等方面进行发言,李怀珍认真倾听并逐一进行解答说明。赵佳结合“全国高校研究生样板党支部”的申报条件和往届评选情况,对学院研究生党支部创建进行了具体解读和安排部署。

座谈会的开展,不仅加深了学院师生之间的感情联络和信息共享,为学生的成长发展提供了中肯建议,而且对研究生党支部建设给出了具体要求和详实指导,为“全国高校研究生样板党支部”创建奠定了基础。