煤科总院出版传媒集团总经理毕永华一行到学院访问交流
供稿: 楚克明/图文 时间: 2023-11-15 次数:

20231115日,煤科总院出版传媒集团总经理毕永华,《煤炭学报》编辑部主任张晓宁,编辑韩晋平、郭晓炜、王晓珍、钱小静一行到学院交流访问。学院在校院领导和教授、青年教师代表等30余人参加了座谈会,会议由副院长李东印主持。

院长郭文兵对毕永华一行表示热烈欢迎,高度赞扬了出版传媒集团多年来对煤炭行业科技进步所做出的突出贡献与取得的骄人成就,并对集团长期以来对学院工作以及我校矿业工程学科发展的关心与支持表示由衷感谢,向他们介绍了学院的基本情况和矿业工程学科近年来的发展情况。毕永华对能源学院师生长期以来对集团期刊大体量、高质量供稿表示衷心感谢,对学院近年来在科学研究方面所取得的成绩予以充分肯定。随后张晓宁作了题为“卓越期刊,追求卓越,构建高品质学术出版体系”的报告,详细介绍了《煤炭学报》在业界获得的荣誉、期刊编委组成、期刊各专题栏目约稿需求以及期刊在新媒体方面运营情况。双方就《煤炭学报》论文投稿方面的反馈机制等程序性问题进行了深入交流。

会后,双方进行了合影留念。