学院开展学习王生英事迹活动
供稿: 能源学院 时间: 2007-01-22 次数:
元月16日下午,能源学院开展了学习王生英事迹活动。王生英,是太行山下、红旗渠畔的林州市横水镇卸甲平小学的一名教师。王生英幼时因患小儿麻痹落下残疾。1974年高中毕业后,成为一名民办教师。从此,王生英在山村小学的讲台上,一站就是32个春秋。她所教的学生不仅没有一个辍学,而且都接受了九年义务教育,100多名学生考上了高中,15名学生考入了大学。2006年她当选为“感动中原十大人物”之一,前不久,她又被中央电视台提名为“感动中国”2006年度候选人,被誉为“中国版的乡村女教师”,受到胡锦涛总书记的亲切接见。王生英老师的先进事迹,平凡中孕育着伟大。她的这种几十年如一日为农村教育事业献身的精神,感动了在座的没一位老师。活动中,院党委书记郭健卿作了重要讲话:他要求学院全体教职工要认真学习王生英老师的先进事迹,学习王生英老师的身残志坚、自强不息、迎难而上的拼搏精神、严于律己,扶贫助困,公而忘私的优秀品质和爱生如子、爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,弘扬我校的党委提出的教书育人“大爱”理念,做一个称职、合格的教师。 活动后,全体教职工纷纷表示表示决心以王生英为榜样,不断提高自己的思想道德水平和教书育人能力,真正做到“学高为人师,德高为人范”,为实现我校提出的“建成高水平教学研究型大学”做出自己的贡献。

学院开展学习王生英事迹活动