学院组织师生观看专题片《捍卫国家安全、校园里的暗战》
供稿: 李奕曼 杨乾坤 时间: 2019-04-17 次数:

能源学院组织师生观看专题片《捍卫国家安全、校园里的暗战》

为全面落实总体国家安全观,进一步增强师生的国家安全意识,4月16日至17日,学院分别以党支部、专业班级为单位,组织师生观看了省国家安全厅制作的专题片《捍卫国家安全,校园里的“暗战”》。

专题片通过发生在郑州某高校大学生身上的真实经历,讲述了大学生和国家安全密不可分的关系。境外间谍利用大学生急于兼职挣钱的心理,又缺少基本的辨别能力和法律常识,来骗取大学生的信任,从而让大学生按照指令搜集国家军事、航空等领域的信息,以此来获取国家机密。观看过后,同学们感触颇深,纷纷对该片发表了自己的看法和见解,教师们也对如何加强学生安全教育进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,,国家安全与我们每个人息息相关,圈套和陷阱无处不在,要时刻居安思危,不断规范自己的行为,加强安全意识,提高警惕意识,坚决抵制国家机密泄露,争做维护、捍卫国家安全的模范。

活动增强了师生的责任意识和使命感,让广大师生认识到危害国家安全的行为离我们并不遥远,进一步警示他们一定要提高国家安全意识,防范海外间谍及危害国家安全的组织机构对高校进行渗透和策反活动,坚决捍卫国家稳定安全。