主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
能源学院再次召开疫情期间本科教学工作研讨会
供稿人:孙明俊  时间:2020-04-11  次数:1014

本科教学研讨会现场


本科教学研讨会-连线学生

为进一步掌握疫情期间线上教学效果,解决教与学中的实际困难,切实保障教学质量,410日下午,能源学院在院楼201会议室召开本科教学工作研讨会。学院领导班子成员、教师代表线下与线上学生代表相结合共15人参加会议研讨。会议由教学副院长李东印主持。
         教师代表依次发言,各抒己见,详细介绍了疫情期间授课的心得体会及教学过程中发现的突出问题,从不同角度提出了许多合理化建议。重点讨论了疫情期间毕业生毕业设计(论文)的过程指导及课程考试考核方式改革两个关键问题。
         学生代表通过视频远程积极发言,介绍了自己及同学们居家在线学习的状况,从多方面表达了对特殊时期线上教学的看法和理解,真实反馈了学生的学习状态和学习效果,对广大教师的辛苦付出表示由衷感激,认为线上教学资源丰富,可以使学生灵活利用碎片时间学习与复习,但是也存在无教材,个别学生自我约束不够,影响学习效果的实际缺点,提出了希望能够返校后对课程知识进一步串讲的合理建议和要求。
         李东印要求各专业将教学过程中的良好经验在学院大力推广。认真思考会上提出的问题,积极改进在线教学中存在的不足,主动采取应对策略,切实保障学院特殊时期的本科教学质量。
         最后,院长郭文兵对广大教师在疫情期间克服困难坚守教学岗位表示感谢,对学院下一步的本科课程教学、毕业设计指导、课程线上考试等都提出了明确的要求和指导意见。
        本次教学研讨,体现了疫情期间学院对本科教学质量的高度重视,呈现了学院教师线上教学辛勤付出的成效,反映了学生居家线上学习整体情况良好,基本能够根据教师的要求完成课程学习。为学院下一步提高线上线下混合式教学质量打下了良好的基础。







最近更新
我院举行采矿工程本科生... [01/13]
学院举行2022年寒假教师... [01/10]
学院举行2022迎新春趣味... [01/10]
学院举办李萧老师荣休仪... [01/10]
我校举办第二届道路与交... [12/22]
学院举办2021年主题朗诵... [12/14]
学院教工党支部与南朱营... [12/14]
矿压教研室党支部组织学... [12/14]
矿压教研室党支部组织学... [12/14]
学院举办第十六届“挑战... [12/12]
学院4个宿舍当选我校第... [12/10]
学院开展“强学风 促考... [12/08]
能源学院分党校开展线上... [12/06]
学院开展考研学生心理辅... [12/04]
学院举行研究生科学道德... [12/02]
学院深入开展党的十九届... [11/30]
能源学院举行青年教师座... [11/25]
能源学院工会开展工会干... [11/24]
能源学院组织全体教工学... [11/23]
学院召开第五次党员大会 [11/19]