主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
能源学院积极开展2020年寒假教师培训活动
发布人:楚克明  供稿人:楚克明  时间:2020-01-14  次数:253




2020年度寒假教师培训系列活动

为进一步提升教职工的理论修养和业务水平,根据学校安排,能源学院于2020111日和112日举行了为期两天的寒假教师培训活动,全体教职工参加了此次培训。

此次教师培训共分为4个单元进行,在能源学院104学术报告厅和校圆形报告厅举办11号上午,全院教职工在学院104学术报告厅观看了视频“时代楷模:卢永根”与“时代楷模:朱有勇”。视频“时代楷模:卢永根”介绍了华南农业大学原校长、著名水稻遗传学家卢永根勤俭爱国奉献一生的先进事迹。卢校长长期奋战在高等农业教育最前沿,关爱和支持优秀人才,培养了一大批高水平现代农业专家,是一名出色的教育工作者,在病逝前将毕生积蓄880万余元无偿捐献给华农设立教育基金,中央宣传部追授他“时代楷模”称号。视频“时代楷模:朱有勇”介绍中国工程院院士、云南农业大学名誉校长、云南省科学技术协会主席,中国著名的植物病理学专家朱有勇牢记共产党人的初心和使命,积极投身脱贫攻坚事业,主动来到深度贫困的“民族直过区”承担扶贫任务,带领村民发展特色产业,改变了当地贫困落后的面貌的先进事迹。11号下午,校研究生院院长张国成在学院104学术报告厅为全体教师作了《落实立德树人职责做研究生成长成才的指导者和引路人》的专题报告。他结合教育部发布的《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》分析解读了《意见》《细则》关于研究生导师的素质职责要求、工作考核内容以及激励方式等相关内容,并结合自己的认识阐述了“如何做个好导师”,帮助导师与研究生处理好师生关系,做好科研教学工作。12号上午,能源学院党委书记康全玉在学院104学术报告厅为全体师生作了《加强师德师风建设,做合格高校教师》的专题报告。康全玉通过对《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件的解读,号召全院教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强师德师风建设,争做一名合格的高校教师。12号下午,校教务处处长沈记全在圆形报告厅为学院老师做了题为《建设高水平本科教育,提高人才培养能力》的专题报告。沈记全结合省教育厅文件《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》和我校本科教育现状,从思想政治教育、一流专业建设、激发学生学习兴趣和潜能、师德师风建设、协同育人新机制构建、强化主体责任等方面对参会教师进行培训,督促我校教师认真做好本科教育工作。

本次教师培训涉及到师德、教学、科研、育人等各个方面,从不同侧面给予教职工以启发。广大教职工纷纷表示,在新的一年里,不断学习,开拓创新,以良好的精神状态投入到工作学习中。





最近更新
学院组织师生开展“众志... [02-26]
能源学院齐战“疫” 线... [02-20]
能源学院积极开展2020年... [01-14]
学院召开领导班子2019年... [01-10]
学院教职工举办元旦联欢... [12-31]
学院举行“基层团支部组... [12-30]
学院举行2019年新团员入... [12-30]
学院青协开展“暖心冬至... [12-27]
学院举办2019年主题朗诵... [12-18]
学院召开院领导与学生座... [12-16]
学院与中翔钢铁集团举办... [12-16]
能源学院重奖研究生优秀... [12-12]
学院2019年第二期入党积... [12-12]
学院举办“活力能源—青... [12-12]
学院组织教职工参观“伟... [12-03]
我校举办第十届大学生交... [12-03]
学院举办“培养好家风交... [12-03]
学院举办“五好文明家庭... [12-03]
学院开展“弘扬红船精神... [11-29]
学院举办“守初心,担使... [11-28]