主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
学院孙玉宁教授荣获“最美煤炭科技工作者”荣誉称号
发布人:能源学院新闻中心  供稿人:楚克明  时间:2019-11-08  次数:158

孙玉宁教授

近日,中国煤炭学会发布了《中国煤炭学会关于表彰最美煤炭科技工作者的决定》(中煤学会综合〔2019〕18号文件),学院教授孙玉宁获评“最美煤炭科技工作者”。

根据《中共中央宣传部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局关于开展2019年"最美科技工作者"学习宣传活动的通知》(科协发调字〔2019〕20号),中国煤炭学会从5月份启动2019年最美煤炭科技工作者评选工作,本次评选,煤炭企事业单位选拔推荐了104位候选人,学会组织了评审委员会,通过初审、复评及公示,经中国煤炭学会党委和学会第七届理事会2019年通讯会议通过,共评选出煤炭科研生产一线和各专业领域的最美煤炭科技工作者30名。

孙玉宁是学院二级教授、博士生导师,深井瓦斯抽采与围岩控制技术国家地方联合工程实验室主任。工作32年来,孙玉宁始终坚持把党员的责任扛在肩上,坚持把理想播种在教书育人与科研创新的沃土之上,不知疲倦、孜孜以求,为煤炭行业人才培养和安全开采做出了积极贡献。孙玉宁先后荣获河南省文明教师、河南省五一劳动奖章、河南省省管优秀专家、全国煤炭工业先进工作者、“李芳式的好老师”等荣誉称号,荣获国家科学技术进步二等奖、国家技术市场协会金桥奖、中国煤炭工业协会特等奖等省部级以上科技奖励10项;主持完成国家科技支撑计划课题(专题)2项、省部级攻关项目3项、企业委托项目近30项;获得授权发明专利31项,其中第一发明人18项。发表学术论文90余篇,EI收录11篇。

孙玉宁是我校优秀教师中的杰出代表,本次获评“最美煤炭科技工作者”体现了他作为煤炭科技工作者爱党爱国、甘于奉献的社会主义价值观,展示了勇于探索创新、艰苦攻关克难,甘为人梯育人的时代精神,具有良好的示范作用。希望广大师生以孙玉宁老师为榜样,做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,为学校的国内特色一流高水平大学发展和国家繁荣富强、民族伟大复兴贡献自己的力量。




最近更新
学院组织教职工参观“伟... [12-03]
我校举办第十届大学生交... [12-03]
学院举办“培养好家风交... [12-03]
学院举办“五好文明家庭... [12-03]
学院开展“弘扬红船精神... [11-29]
学院组织教职工收看法治... [11-28]
我院组织教职工开展踢毽... [11-25]
我院举办本科教学工作会... [11-23]
学院举行“不忘初心、牢... [11-22]
学院召开“法治宣传教育... [11-22]
学院召开学生党员座谈会 [11-22]
学院分工会组织教职工赴... [11-22]
能源学院师生积极参与焦... [11-21]
学院举办国家能源集团校... [11-21]
学院举办“岁月流金,情... [11-19]
学院开展消防安全知识培... [11-18]
学院召开第三届教职工代... [11-18]
能源学院加强师生交通教... [11-15]
学院召开研究生教育教学... [11-14]
学院举办“茶文化与茶健... [11-11]