主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
学院承办2019年煤矿智能开采与岩层控制国际学术论坛
发布人:能源学院新闻中心  供稿人:陈海富 蔡文斌  时间:2019-10-23  次数:261

煤矿智能开采与岩层控制国际学术论坛(中国·2019)开幕式现场


校长杨小林致欢迎辞


中国煤炭学会理事长刘峰致辞


美国工程院院士、我校特聘教授彭赐灯致辞


特邀报告学者及专家


主题报告学者及专家


合影留念

10月20至21日,时值我校建校110周年,由河南理工大学、美国西弗吉尼亚大学、中国煤炭学会、河南省煤炭学会主办,能源学院承办的“煤矿智能开采与岩层控制国际学术论坛(2019 中国)”在学校圆形报告厅和学院104学术报告厅举行。美国工程院院士彭赐灯、中国工程院院士王国法、中国煤炭学会理事长刘峰、河南理工大学校长杨小林及论坛组织机构成员、委员会成员和相关专业专家、老师共200余人出席此次会议。会议由我院院长郭文兵主持。
    20日下午,开幕式在学校圆形报告厅举行。开幕式伊始,郭文兵宣布学术论坛开幕,并向大家介绍了参会嘉宾。杨小林致欢迎辞,对会议的召开表示祝贺,向各位领导、专家的到来表示欢迎,并为大家介绍河南理工大学近年来在煤炭开采领域取得的进展和突破,并针对本次论坛所提及的智能开采,讲到我国在此领域相对落后的现状,同时分析了智能开采带来的更高效、更安全的优点,肯定了本次会议在智能开采领域革新与发展上的重要意义。
    据悉,大会共有6个特邀报告和8个主题报告。美国西弗吉尼亚大学彭赐灯、大同煤矿集团于斌、中煤科工天地科技公司黄乐亭、郑州煤矿机械集团高有进、河南理工大学李化敏、中国矿业大学万志军等来自国内外高校企业的14位专家学者就煤矿智能开采与岩层控制相关领域研究内容进行专题报告。

    此次会议为从事煤矿智能开采与岩层控制的专家学者、工程技术人员提供了一个共享科研成果和前沿技术,加强学术研究与讨论,促进学术成果产业化合作的平台。会议的成功举办进一步加强了我校与该领域国内外各专家学者的联系,为煤矿智能开采与岩层控制领域提供了最新的科研成果和前沿的尖端技术,为我校相关专业的科研与教学起到了积极的推动作用。




最近更新
学院组织教职工参观“伟... [12-03]
我校举办第十届大学生交... [12-03]
学院举办“培养好家风交... [12-03]
学院举办“五好文明家庭... [12-03]
学院开展“弘扬红船精神... [11-29]
学院组织教职工收看法治... [11-28]
我院组织教职工开展踢毽... [11-25]
我院举办本科教学工作会... [11-23]
学院举行“不忘初心、牢... [11-22]
学院召开“法治宣传教育... [11-22]
学院召开学生党员座谈会 [11-22]
学院分工会组织教职工赴... [11-22]
能源学院师生积极参与焦... [11-21]
学院举办国家能源集团校... [11-21]
学院举办“岁月流金,情... [11-19]
学院开展消防安全知识培... [11-18]
学院召开第三届教职工代... [11-18]
能源学院加强师生交通教... [11-15]
学院召开研究生教育教学... [11-14]
学院举办“茶文化与茶健... [11-11]