主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
学院举行校友联谊会暨《记忆中的老采矿》发布仪式
发布人:能源学院新闻中心  供稿人:贾菲 刘义超  时间:2019-10-22  次数:164

学院举行校友联谊会暨《记忆中的老采矿》发布仪式

为展示学院办学成果,传承学院厚重的历史文化,10月20日上午,在迎接学校建校110周年之际,在学院墨金苑隆重举行各届,校友联谊会暨《记忆中的老采矿》发布仪式。采矿59级校友、原煤炭部总工程师尚海涛,美国工程院院士彭赐灯,原采矿工程系主任柴一言,学校原副校长、原采矿系主任周英,原采矿工程系党总支书记毋福祥,采矿74级校友、原煤炭部煤炭基金委员会秘书长李效甫,采矿80级校友、广东宏大爆破公司董事长郑炳旭,学院党委书记康全玉、院长郭文兵,学院各届校友代表及学院教师、学生代表等共300余人参加发布仪式。仪式由康全玉主持。
   郭文兵首先代表学院全体师生对各届校友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简单介绍了学院的基本情况和近年来取得的成就,并阐述了《记忆中的老采矿》一书编撰出版目的和意义。会议期间,柴一言老教师结合自身的经历回顾了学校、学院的发展历程,他希望后起之辈能够继承老采矿人目标坚定、勇于开拓的精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。尚海涛、李效甫、郑炳旭等优秀校友分别简述了在老采矿的学习经历与收获,表示在老采矿四年的学习生活为后续的人生之路奠定了坚实的基础,表达了对母校培养的感激之情。

    《记忆中的老采矿》一书共收录采矿专业各届校友回忆性的文章和诗词72篇。6月起,学院官方微信公众号启动了该书部分精选文章连载,在广大老采矿校友群体中广泛传播,在广大师生、校友中形成较大影响。《记忆中的老采矿》的发布为学校110周年校庆献上了一份情怀满满、意义非凡的礼物,必将引导和激励一代代的采矿学子爱国、爱校,为我国的煤炭工业乃至经济社会发展做出更大的贡献。




最近更新
学院组织教职工参观“伟... [12-03]
我校举办第十届大学生交... [12-03]
学院举办“培养好家风交... [12-03]
学院举办“五好文明家庭... [12-03]
学院开展“弘扬红船精神... [11-29]
学院组织教职工收看法治... [11-28]
我院组织教职工开展踢毽... [11-25]
我院举办本科教学工作会... [11-23]
学院举行“不忘初心、牢... [11-22]
学院召开“法治宣传教育... [11-22]
学院召开学生党员座谈会 [11-22]
学院分工会组织教职工赴... [11-22]
能源学院师生积极参与焦... [11-21]
学院举办国家能源集团校... [11-21]
学院举办“岁月流金,情... [11-19]
学院开展消防安全知识培... [11-18]
学院召开第三届教职工代... [11-18]
能源学院加强师生交通教... [11-15]
学院召开研究生教育教学... [11-14]
学院举办“茶文化与茶健... [11-11]