主页 -> 新闻公告 -> 学术动态 
澳大利亚昆士兰大学王国雄教授莅校作学术报告
发布人:能源学院新闻中心  供稿人:刘瑾 陈海富 张小东  时间:2019-10-08  次数:171

澳大利亚昆士兰大学王国雄教授莅校作学术报告

 9月27日下午,应学院的邀请,澳大利亚昆士兰大学王国雄教授在学院104学术报告厅作了题为《基于LBM的煤层气裂缝的数值模拟研究》的学术报告。报告会由“深井岩层控制与瓦斯抽采”应急管理部科技支撑平台主任张小东教授主持,能源、安全、资环等学院相关教师和学生130余名参加了此次报告会。
    王国雄,澳大利亚昆士兰大学化工学院教授,昆大工程学部科研与合作(中国区)主任、宝钢-澳大利亚联合研发中心执行主任,中国矿业大学、西安交通大学客座教授,武汉科技大学楚天学者。长期从事煤层气开发与利用、二氧化碳减排、煤(气)转化等领域数值模拟和模型、软件开发研究。发表SCI论文120余篇,会议论文近100篇,出版专著1部。
    报告会上,王国雄教授基于Boltzmann method(LBM)法的基本原理及其煤的物理结构特征,探讨了三种假设条件下LBM方法对煤层气在裂缝中的流动行为的差异,提出了始于各种情形下煤层气的流动模型,以较准确地计算流体通过多孔介质时的流速和压力,进而解决了以往多孔介质渗透性不能准确测定的问题。针对在场师生提出的实验细节问题以及模型理想化等问题,王国雄教授也做了较为详细的解答。最后,王国雄对昆士兰大学的基本情况进行简要介绍,并诚挚的邀请各位师生有机会能到访参观。
    报告会内容丰富、生动详实,既有基础理论,又有案例分析,同时拓展了与会师生的学术视野,对推动我校煤层气工程及相关领域的学术研究具有积极作用。




最近更新
洛阳规划建筑设计院工程... [11-12]
南京理工大学胡启洲教授... [11-08]
上海交通大学蒋祖华教授... [11-08]
上海交通大学蒋祖华教授... [11-07]
澳大利亚昆士兰大学王国... [10-08]
广东振业优控科技股份有... [09-30]
河南省普通高等学校交通... [09-27]
我校举办第三届交通工程... [09-26]
法国国家科研中心高级研... [09-25]
焦作市道路运输管理局副... [09-10]
河南平原光电有限公司岳... [07-08]
北京工业大学教授赵晓华... [06-17]
国家发改委综合运输研究... [06-17]
能源学院举办中青年教师... [06-11]
美国西弗吉尼亚大学Mish... [06-06]
郑州大学副教授闫长斌莅... [06-03]
河南工业大学段宇洲博士... [05-28]
我校采矿82级校友贠小有... [04-14]
河南能源化工集团研究总... [04-10]
重庆市能源投资集团科技... [03-25]