主页 -> 新闻公告 -> 学术动态 
河南平原光电有限公司岳建水教授莅校作学术报告
发布人:能源学院新闻中心  供稿人:陈海富 兰建义 程露萍  时间:2019-07-08  次数:307

河南平原光电有限公司岳建水教授莅校作学术报告

7月4日下午,应能源学院之邀,河南平原光电有限公司岳建水教授级高工于该院104学术报告厅作了题为《信息化环境下的工业工程与精益管理》的学术报告,该院相关专业130余名师生共同聆听了报告会。报告会由该院副院长杨玉中主持。

岳建水,教授级高级工程师,北京理工大学工商管理硕士,河南省信息化专家咨询委员会委员,中国光学光电子行业协会光电器件分会特聘专家,中国兵器工业集团河南平原光电副总经理,科技委委员。长期从事企业技术管理、运营管理、市场开发、质量管理、安全管理、信息化建设、资本运作等工作,形成了独到的管理思维和理念,有丰富的实践管理经验。

报告会上,岳建水首先以工业工程的基本概念为切入点,简要介绍了不同角度对工业工程的理解,并从实践角度进行重点分析。他谈到,工业工程就是运用不断提高的制造技术和不断创新的管理方法,对工业产品和服务的生产过程进行设计和持续优化改善,从而实现增值的目的。随后,他以“全价值链”为核心,详细介绍了精益管理体系的含义以及如何应用智能化管理体系使价值最大化。他表示,信息化的发展改变了企业内外部环境,同时也为企业带来了智能化管理、大数据、量子计算等尖端领域的新兴技术,只有适应信息化环境的工业工程与精益管理体系,企业才能走的更高、更远。他鼓励同学们,要不忘初心,以价值创造、过程优化为原则,应用智能化管理体系去创造更高的价值。会后,岳建水耐心的解答了在场师生的疑问。

报告会内容丰富详实,拓展了师生们的学术视野,激发了同学们学习相关知识的热情,对我校工业工程专业在相关领域的研究具有积极推动作用和重要指导意义。





最近更新
洛阳规划建筑设计院工程... [11-12]
南京理工大学胡启洲教授... [11-08]
上海交通大学蒋祖华教授... [11-08]
上海交通大学蒋祖华教授... [11-07]
澳大利亚昆士兰大学王国... [10-08]
广东振业优控科技股份有... [09-30]
河南省普通高等学校交通... [09-27]
我校举办第三届交通工程... [09-26]
法国国家科研中心高级研... [09-25]
焦作市道路运输管理局副... [09-10]
河南平原光电有限公司岳... [07-08]
北京工业大学教授赵晓华... [06-17]
国家发改委综合运输研究... [06-17]
能源学院举办中青年教师... [06-11]
美国西弗吉尼亚大学Mish... [06-06]
郑州大学副教授闫长斌莅... [06-03]
河南工业大学段宇洲博士... [05-28]
我校采矿82级校友贠小有... [04-14]
河南能源化工集团研究总... [04-10]
重庆市能源投资集团科技... [03-25]